FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 




ЕГИПЕТСКАЯ КУХНЯ
Goto page Previous  1, 2
 
Post new topic   Reply to topic    Танец живота - общение Forum Index -> Кухня
View previous topic :: View next topic  
Author Message
leTunisiana

Старшая жена


Joined: 25 Feb 2006
Posts: 785
Location: Россия

PostPosted: Tue May 08, 2007 6:24 pm    Post subject:
Reply with quote

[quote="leTunisiana"][quote="Оксана"]девочки,
а что есть БАМИЯ? и где ее купить???? и на что она похожа хоть по вкусу???
и что такое зира?[/quote]

[b]зира[/b] это какая то пряность, типа травки, а[b] бамия[/b] - типа фасолевых, в стручках, но на пакетах так и написано "[b]Стручки молодой бамии[/b]" - в холодильниках крупных магазинах обязательно найдете среди овощей....

а у меня вот вопрос - какие......[b]голуби[/b] могут служить для приготовления их в нямс каких вкусных соусах? чует сердце, мои помоечные, кошкины враги не пойдут :lol: :mrgreen:[/quote]
Back to top
View user's profile Send private message
Sadeka

Старшая жена


Joined: 10 Jan 2005
Posts: 915
Location: Москва

PostPosted: Thu May 24, 2007 2:57 am    Post subject:
Reply with quote

[quote="leTunisiana"][quote="leTunisiana"][quote="Оксана"]девочки,
а что есть БАМИЯ? и где ее купить???? и на что она похожа хоть по вкусу???
и что такое зира?[/quote]

[b]зира[/b] это какая то пряность, типа травки, а[b] бамия[/b] - типа фасолевых, в стручках, но на пакетах так и написано "[b]Стручки молодой бамии[/b]" - в холодильниках крупных магазинах обязательно найдете среди овощей....

а у меня вот вопрос - какие......[b]голуби[/b] могут служить для приготовления их в нямс каких вкусных соусах? чует сердце, мои помоечные, кошкины враги не пойдут :lol: :mrgreen:[/quote][/quote]

Зира это у нас такая приправа есть, а в арабских странах кумин используют, зиру я порекомендовала тем у кого нет кумина. Если кому надо я могу привезти, суперская вещичка!!!
На счет бамии я бы ее отнесла к категории овощей, она дает склизость блюду и необычный вкусный вкус в сочетании с мясом, хотя некоторые и так ее отдельно готовят. :wink:
На счет голубей, то это не дворовые, а специально выращенные для еды :D
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Sadeka

Старшая жена


Joined: 10 Jan 2005
Posts: 915
Location: Москва

PostPosted: Fri Aug 10, 2007 11:58 am    Post subject:
Reply with quote

[b]Кулачок девушки ("Znood el banat"- это перевод на арабский)[/b]

[URL=http://imageshack.us][img]http://img507.imageshack.us/img507/7782/znoodelbanatix5.jpg[/img][/URL]
Shot at 2007-08-10

[b]250 гр нежирной говядины
1 банка очищенных томатов
1 лук
2 зубчика чеснока,
1 банка зеленого горошка
смажь маслом
соль, перец[/b]

[b]на 2-4 порции:

Измельчите нежирную говядину в миксере. Параллельно отварите яйца. Далее облепите мясом (очищенные от скорлупы) яйцо.
Теперь яйца завернутые в говяжий фарш поджарьтена масле в сковороде до золотистого цвета.Отложите в сторону.

Приготовление томатного соуса:
Мелко нарежьте помидоры и лук,затем потушите их в небольшом количестве масла,добавьте чеснок и зеленый горошек. Посолите,поперчите, добавьте чуть-чуть водички.
Продолжайте тушить все на маленьком огне в течение 10 минут.
Затем опустите »кулачки девушки» ( то есть яйца обвернутый в мясо и пожаренные) в этот соус и снова тушите на маленьком огне около 15 минут.
Приятного Аппетита :wink: [/b]
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Sadeka

Старшая жена


Joined: 10 Jan 2005
Posts: 915
Location: Москва

PostPosted: Fri Aug 10, 2007 2:04 pm    Post subject:
Reply with quote

[b]Плюшки с корицей и сахаром[/b]

[b]Рецепт простой.
Дрожжевое тесто:
- 4 стакана муки (у меня по 200 мл стакан)
- 3/4 стакана сахара
- ваниль
- 1 ст.л сух.молока
- 1/3-3/5 стакана под.масла
- вода
- 2 ч.л или 1 ст. без верха сухих дрожжей
- корицы
- сахар для посыпки
(можно изюм, орехи...)[/b]

[URL=http://imageshack.us][img]http://img120.imageshack.us/img120/7734/c27de8dad037ct1.jpg[/img][/URL]
Shot at 2007-08-10

[b]Смешиваю дрожжи и 1 ст.л сахара и заливаю полстаканомтеплой воды. Даю подойти.
Смешиваю муку, сух.малоко, сахар, масло, ваниль.
Добавл. подошедшие дрожжи. Все перетираю, и по-немногу добавдяю теплую воду. Замешиваю мягкое эдастичное тесто. Накрываю и даю подойти.
Делаю обмин, снова даю подойти.
Затем на смазаной маслом поверхности раскатываю пластом, смазываю маслом (кисточкой) все тесто, посыпаю сахаром и корицей (через ситечко). Можно сыпануть резаных орехов или набухший изюм(заранее распарить в гор.воде и подсушить).
Свернуть рулетом, плотненько. (тетсо раскатываю тонко на 0,5 см толщиной).
[URL=http://imageshack.us][img]http://img120.imageshack.us/img120/2494/9074f8520853dt5.jpg[/img][/URL]
Shot at 2007-08-10
Затем нарезаю см шириной куски , выкладываю в смазанную форму и даю подойти минут 0 -30 в теплом месте (у меня в духовке). затем уведичиваю огонь и выпекаю до зарумянивания.
Горячие можно полить глазурью или сахарным сиропом.[/b]
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Sadeka

Старшая жена


Joined: 10 Jan 2005
Posts: 915
Location: Москва

PostPosted: Thu Jan 17, 2008 6:12 pm    Post subject:
Reply with quote

[b]Потрясающее египетское блюдо - Макароны Бешамель. Можно сказать, что это египетская лазанья. Готовится оно не сложно. Нам нужно[/b]
[b]Начинка[/b]
- 0.5 кг. фарша,
- 1 луковица,
- 2 зубка чеснока,
- 3-4 помидора, потереть на крупную тёрку,
- 2-3 ст.л. томатной пасты,
- соль, специи по вкусу(чёрный перец, ямайский перец - allspice, смесь из специй, базилик)
[b]Макароны[/b]
- 0.5 кг.(1 пачка) любых макаронных изделий, я брала спиральки.
[b]Соус Бешамель[/b]
- 50-60г сливочного масла,
- 3 ст.л. муки,
- 0.5 л. молока,
- 2 желтка,
- соль, мускатный орех, перец,
- 100-150г любого сыра, я брала моцареллу, натереть на крупную тёрку.
[b]Приготовление[/b]
Лук мелко порезать, или потереть на крупную тёрку и слегка обжарить в небольшом количестве раст. масла, добавить протёртый чеснок и через минуту положить фарш, перемешать. Обжарить всё вместе, часто не мешать, надо чтобы фарш "схватился" кусочками. Затем добавить специи, протёртые помидоры и томатную пасту или только томатную пасту, соль. Протушить всё вместе до испарения жидкости. Начинка готова.
[URL=http://imageshack.us][img]http://img210.imageshack.us/img210/5922/makaronbeshamel7aokb8.jpg[/img][/URL]

Теперь отварим макароны до готовности, только не переварите. Одновременно займёмся соусом Бешамель.
Растопим масло и обжарим муку до светло-золотистого цвета. Молоко смешаем с желтками и нагреем. Когда мука обжарится, пусть немного остынет, затем вольём в неё горячее молоко с желтками, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Если всё же комочки появились, надо протереть соус через сито. Поставим наш соус на огонь, добавим соль, специи и проварим до загустения.
Сборка.
- Kогда макароны готовы, соус готов, добавить в соус половину сыра, хорошо размешать.
- Третью часть соуса выложить в макароны и хорошо размешать.
- Примерно половину оставшегося соуса(ещё 1/3) выложим в форму, размажем его по дну и боковинкам формы.
- Сверху на соус выложить половину макаронов, разровнять, затем на макароны положить всю начинку.
- Выложить оставшиеся макароны, разровнять.
- На макароны выложить оставшийся соус(1/3) и размазать его по поверхности.
[URL=http://imageshack.us][img]http://img69.imageshack.us/img69/9758/makaronybeshamel29smls9.jpg[/img][/URL]

Поставить форму с макаронами в нагретую до 200град. духовку на 30-40 минут до подрумянивания поверхности. Как только соус сверху подрумянится, посыпать наши макароны оставшимся сыром и поставить в духовку, огонь сразу же выключить. Оставить макароны в неработающей духовке на 10-15 минут. Затем разрезать на порционные куски и подать на стол. Это очень вкусно!

[URL=http://imageshack.us][img]http://img69.imageshack.us/img69/7084/makaronybeshamel37zcdp1.jpg[/img][/URL]


Это блюдо очень популярно в Египте, его продают даже на улице. Вообще, соус Бешамель очень любят в Египте, с ним готовят многие овощные блюда.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Sadeka

Старшая жена


Joined: 10 Jan 2005
Posts: 915
Location: Москва

PostPosted: Thu Jan 17, 2008 7:02 pm    Post subject:
Reply with quote

А вот еще потрясающий рецептик
И так:
[b]Назову его " Роз биль саммек" [/b] (этот рецепт я видела в передаче Чиф Осама по дубайскому телевидению, это потрясающий повар!)

[b]Состав :[/b]
Рис - 1ст
Болгарский перец - красный, зеленый, желтый - немного всей этой красоты порезанной кубиками
Лук - четверть лука
специи - любые, которые используют для рыбы и риса - такие как кусбара, кямун, куркума, карри
Томатная паста - пол ложечки
Соль - по вкусу
Масло - подсолнечное или оличковое, по вкусу

Далее можно использовать или филе рыбы любой, порезанной кубиками крупно, либо креветки крупные, мидии в панцире или без морепродуктов.

[b]Приготовление [/b]
Взять любую форму из чугуна не глубокую или керамическую с толстым дном.
Положить рис, порезанный перец, лук, специи, соль и перемешать руками.
Взять рыбу или морепродукты и положить туда же.
Далее размешать в небольшом кол-ве воды томатную пасту, и добавить масла. Жидкостью залить наш рис с овощами.
Закрыв фольгой, поставить в духовку при температуре 150-180гр и выпикать до готовности, около 40-50мин.
Подать на стол с овощным салатом приправленным лаймом.

[b]Приятного Аппетита.[/b] :D
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Раван

Старшая жена


Joined: 25 Jul 2006
Posts: 414
Location: Санкт-Петербург

PostPosted: Sun Feb 24, 2008 2:36 pm    Post subject:
Reply with quote

Sadeka, спасибо тебе милая!! Вчера приготовила египетскую лозанью. Супер, такой тонкий вкус :D
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail MSN Messenger
Sadeka

Старшая жена


Joined: 10 Jan 2005
Posts: 915
Location: Москва

PostPosted: Sun Feb 24, 2008 3:33 pm    Post subject:
Reply with quote

[quote="Раван"]Sadeka, спасибо тебе милая!! Вчера приготовила египетскую лозанью. Супер, такой тонкий вкус :D[/quote]

Всегда пожалуйста! Рада что хоть кто-то оценил эту вкуснятину!!! :D
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Прозерпина

Дочь гарема


Joined: 07 Feb 2008
Posts: 12
Location: Россия

PostPosted: Sun Feb 24, 2008 9:51 pm    Post subject:
Reply with quote

Так все красиво, аппетитно. Надо будет тоже попробовать.
Back to top
View user's profile Send private message
Sadeka

Старшая жена


Joined: 10 Jan 2005
Posts: 915
Location: Москва

PostPosted: Mon Feb 25, 2008 1:04 am    Post subject:
Reply with quote

[quote="Прозерпина"]Так все красиво, аппетитно. Надо будет тоже попробовать.[/quote]
Успехов! Если что спрашивайте! И приправами помогу! :wink:
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Sadeka

Старшая жена


Joined: 10 Jan 2005
Posts: 915
Location: Москва

PostPosted: Wed Apr 23, 2008 1:17 pm    Post subject:
Reply with quote

[u][size=18][color=red][b]Гамбари биль роз [/b][/color][/size][/u]

[b]Состав:[/b]
Лук - 1 большая шт
Сахар - пол ложечки чайной
Масло - 2ст ложки
Любые приправы для риса и морепродуктов - я делала так : кямун, кусбара, куркума
Томатная паста - 1 ч ложка
соль, перец
Гамбари (Креветки очищенные) - по желанию можно полпакета или целиков в районе 0,5кг
Риса - так же по желанию в зависимости от того как вы любите - больше риса или морепродуктов.

[b]Приготовление:[/b]

Лук порезать кольцами, обжарить в масле до готовности, добавив немного сахара.
Добавить немного воды - приправы для риса (которые вы любите использовать), далее добавить томатную пасту, закрыть и довести до кипения. И положить туда гамбари (креветки очищенные), предварительно вымочив их в воде с солью и соком лимона. , добавить рис - также прежде вымоченны в воде в течении 15мин. И готовить до готовности.

[b]Прияного Аппетита!! Очень вкусненько![/b]


[u][size=18][b][color=red]Гамбари мин Искандерия [/color]- так готовят в Александрии.[/b][/size][/u]

[b]Состав:[/b]
масло
Гамбари (Креветки очищенные)
Зеленый горошек (биселла)
2 зубчика чеснока
2 кубика бульонных
соль, перец
перец чили
рис басмати

[b]Приготовление:[/b]
Нагреть емкость для готовки, налить масл 1-2 ст ложки - положить туда место порезанный или приготовленный в ступке чеснок и далее положить промытые прежде гамбари (см 1 способ).
Потом положить карри, 2 кубика бульона (на 2кг риса), зеленый горошек, перец чили порезать туда, промыть рис (продержав его в воде 30мин), залить водой чуть выше риса и закрыть крышкой, готовив до готовности.

Приятного Аппетита!

[b]Прияного Аппетита!! Очень вкусненько![/b]
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Sadeka

Старшая жена


Joined: 10 Jan 2005
Posts: 915
Location: Москва

PostPosted: Mon Jun 16, 2008 6:38 pm    Post subject:
Reply with quote

Хочу предложить вашему вниманию потрясающее блюдо. Происхождением оно из Саудовской Аравии, хотя в Египте тоже его готовят. Очень вкусное блюдо. От риса просто не возможно оторваться, так прекрасен, можете съесть всю кастрюлю и даже не заметить.

[size=18][color=red][b]Кабсе (кабса)
Красный прянный рис с курицей[/b][/color][/size]

[b]Состав:[/b]
- рис басмати (длинненький, тоненький такой) 1,5 - 2 стакана
- 1 курица, весом 1,300-1,500кг
- 2-4 зубчика чеснока
- 2 луковицы средние/крупные
- 2 сочных, зрелых, красных помидора
- 1-2 ст.л томатной пасты
- 1 морковь
- 3-5 штучек кардамона
- 3 палочки корицы ( с палец длинной, можно и молотая корица, тогда примерно 1ч.л)
- 2 полные ч.л. карри - 2 полные ч.л бхарат
- пару листочков лаврового листа
- соль
- оливковое масло

[b]Приготовление:[/b]
Курицу почистить, промыть, разделить на 4 части, положить в кипящую воду. Из приправ добавляю лавровый лист, палочку корицы, 1 луковицу,3-4 шт. кардамона, соль. Варю до готовности, обычно час.
2 стакана риса промыть в 5-и водах. Воду слить.

Чеснок раздавить ножом и мелко-мелко порезать (не чеснодавка!). 1 луковицу очистить и мелко порезать кубиками. Чеснок соединить с луком и обжарить в паре ложек оливкового/растительного масла в кастрюле, в которой собираетесь потом готовить.

Когда чеснок и лук приобретут золотистый цвет, добавляю помидоры и морковь. Морковь и помидоры предварительно очистить от кожи и натереть на мелко терке или измельчить в комбайне.. Затем 2 ст.л томатной пасты+ пару ложек куриного бульона, оставшийся кардамон, луми, карри, приправу-микс для баранины. Тушу до размягчения помидор, минут 5.

Засыпаю промытый рис в получившуюся массу, перемешиваю,
огонь увеличиваю, заливаю кипящим куриным бульоном (проверте соль!!!) на 1 палец выше риса. Даю покипеть на большом огне 3-5 минут, закрываю крышкой, огонь убавляю до минимума. Томлю до готовности.
Нужно пару раз , ближе к концу готовки, проверить пару рисинок, готовы ли.
Если слегка суховаты, то можно долить немножко бульона, пару ложек по всей поверхности.
За 5-10 минут до готовности, протыкаю палочкой рис до дна в нескольких местах, чтобы выходил пар, накрываю крышкой!
Если время позволяет, то кастрюлю с готовым Кабсе, закручиваю в одеяла на 20 минут. Тогда он будет рисинка к рисинке - рассыпчатый.

Курицу обрызгиваю лимонным соком, обваливаю в муке/крошках и обжариваю в горячем масле до хрустящей корочки.

Приятного Аппетита!!!

[url="http://imageshack.us"][img]http://img117.imageshack.us/img117/4228/p1010886zl1.jpg[/img][/url]
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Sadeka

Старшая жена


Joined: 10 Jan 2005
Posts: 915
Location: Москва

PostPosted: Thu Nov 27, 2008 6:27 pm    Post subject:
Reply with quote

Новый рецептик Садеки
Давно не побаловала моими новыми рецептиками. Рецепт родился у меня от пробования итальянской кухни, но все же там есть и восточные нотки. В общем взяла и перемешала Восток с Италией :wink:

Назову его:
[color=red][b] Восточное спагетти![/b][/color]

[b]Состав:[/b]
Креветки очищенные - половину или целую упаковку 500гр
Кальмары очищенные - 1-2шт
Спагетти
Томаты - 2-3шт
Сухой базилик
Чеснок
Соль
Перец
Подсолнечное масло
Оливковое масло
Приправа для макарон и риса

[b]Приготовление:[/b]
Отварить спагетти добавив немного масла подсолнечного в воду, соль, перец, сухой базилик по вкусу, приправу для макарон и риса.
Далее порезать кальмары кольцами, разморозить креветки предварительно, положить их в воду с солью и из лимона выжать туда сок (или из лайма) .
Далее, налить на сковороду масла подсолнечного, порезать чеснок и немного обжарить на огне, далее положить морепродукты - креветки и кальмары, перемешать, поперчить, посолить и через несколько минут положить туда уже отваренные спагетти. Перемешать и довести до готовности в течении 10-15мин. Подавать к столу с салатом Морской король.

Вот его рецептик:
[color=red][b]Морской король.[/b][/color]

[b]Состав:[/b]
Листья салата
Креветки
Огурцы
Майонез

[b]Приготовление:[/b]
Порезать огурцы, листья салата, положить креветки прежде вымоченные в соли и лимонном соке, далее креветки бросить в кипящую соленую воду на 5мин, достать остудить и добавить в салат. Все перемешать с майонезом Кальве.

[b]Вкуснятина!!!!!
Всем приятного аппетита! [/b]
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Sadeka

Старшая жена


Joined: 10 Jan 2005
Posts: 915
Location: Москва

PostPosted: Fri Jun 05, 2009 12:24 pm    Post subject:
Reply with quote

[color=red][b]Молохея с кроликом (Molokhia bil arnab)[/b][/color]

[URL=http://img189.imageshack.us/my.php?image=a149a13cf79c.jpg][img]http://img189.imageshack.us/img189/9936/a149a13cf79c.jpg[/img][/URL]


[b]Ингредиенты:

400 г молохея свежезамороженная или свежая
1 кг кролик
1 луковица
7-8 зубчиков чеснока
2 ст.л. молотого кориандра
топленое масло
соль

Приготовление:

Кролика помыть, порезать на куски, положить в кастрюлю, налить 6-7 стаканов воды, добавить луковицу, посолить и варить до готовности.

Если берете свежую молохею, то оборваль листья, как следует их промыть и просушить (секрет, что бы просушить как следует, т.к. в последствии будет белая пена при готовке), порубить специальным ножом ( нож с двумя ручками для рубки зелени). Если берете размороженную, то тогда просто размораживаете ее в течении 2-3 часов.

Чеснок очистить, продавить через чеснокодавилку или мелко порезать и продавить в ступке. Смешать с 2 ст.л. молотого кориандра.

Налить приготовленный бульон в небольшую кастрюльку (должно быть примерно 3-4 стакана на 400 г молохеи), довести до кипения.
Когда бульон закипел положить туда молохею, перемешать, чтобы она стала однородной с бульоном и не была комками и сразуже выключить газ, накрыть крышкой.

В сковороде разогреть топленое масло (2 ст.л.) обжарить толченый чеснок с кориандом до темно- коричневого цвета и весь этот чеснок с маслом вылить в кастрюлю с молохеей перемешать быстро ложкой и закрыть кастрюлю.

Кролика обжарить в топленом масле до золотистого цвета.

Подавать молохею с лепешками, рисом с вермишелью, арабским овощным салатом. Кролика выложить на отдельное блюдо и украсить зеленью.

Приятного аппетита! [/b]
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Танец живота - общение Forum Index -> Кухня All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2
Page 2 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Blocked registrations / posts: 77126 / 0


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100