FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 




ЕГИПЕТСКАЯ КУХНЯ
Goto page 1, 2  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Танец живота - общение Forum Index -> Кухня
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Sadeka

Старшая жена


Joined: 10 Jan 2005
Posts: 915
Location: Москва

PostPosted: Thu Mar 29, 2007 8:37 pm    Post subject: ЕГИПЕТСКАЯ КУХНЯ
Reply with quote

Располaгаясь на перепутье Африки и Азии, Египет может предложить много вкусного и оригинального. Египетская кухня вобрала в себя блюда других восточных стран, египетские кулинары адаптировали под египетские вкусы рецепты турецкой, ливанской, сирийской и греческой кухонь. Простые национальные блюда готовят с большим количеством свежих и спелых фруктов и овощей, и приправляют небольшим количеством пряностей, хотя египетские блюда редко бывают острыми.
К каждой трапезе обязательно подают хлеб, который называют «aish». Традиционный хлеб «aish baladi» (баладийский хлеб) - круглая и ароматная лепешка из непросеянной муки, обваленная в молотой пшенице. Она разделяется пополам, как греческая пита, и наполняется различными начинками. И уж конечно, он является неот'емленной частью mezze – закусок, которые вы можете заказать во многих ресторанах. Окунайте кусочки хлеба в baba ghannuugh (баклажанный дип с оливковым маслом и чесноком), hummus (паста из турецкого гороха) и tahina (паста из кунжутных семечек). Затем попробуйте холодные или горячие wara inab – рулетики из виноградных листьев с начинкой из фарша и риса. И закусите разными салатами: torshi (салат из маринованных овощей) и tabulah (салат булгур, из петрушки, помидоров и лука, заправленный лимонным соком и оливковым маслом). Возможно, после таких закусок остальные блюда можно будет и не заказывать.

Вместе с хлебом в ежедневный рацион входят бобовые, fuul. Готовят их по-разному, например в fuul midamess, когда фасоль отваривают с овощами и делают фасолевое пюре с помидорами, луком и специями. Такое блюдо подают с яйцом на завтрак, а без яйца – на обед или ужин. Вы можете купить хлеб с начинкой Fuul с лотков на улице.
Нут и фасоль входит в множество национальных блюд, их размалывают или растирают в пасту и добавляют в тахини и хумус с большим количеством чеснока.

Не бывает египетского обеда без риса и хлеба. Большинство египтян используют мясо в небольших количествах, и готовят его с овощами или подают с рисом. С бараниной или говядиной делают torly, овощной гуляш с луком, майораном и лимонным соком. Очень популярна kofta – тефтели из мясного фарша со специями и луком, которые надевают на шампуры подают с традиционными гарнирами: с рисом, чечевицей, зеленью, томатным салатом, соусом тахини и хлебом.

Рыба

Благодаря близости Красного моря в египетской кухне встречается большое разнообразие рыбных блюд. Наиболее часто встречающееся в ресторанах блюдо - рыбное ассорти. Очень много специализированных рыбных ресторанчиков. Кроме обычного окуня попробуйте креветки (hambari), кальмары (calamari), морские гребешки (gandofli) и угря (ti'baan). Нежное мясо угря, обжаренное во фритюре, можно легко купить у уличных торговцев.

Рис и овощи

Рис часто готовят с орехами, луком и овощами. В египетской кухне принято начинять зеленые листовые овощи различными смесями с рисом, например, wara inab - рулеты из виноградных листьев, начиненные смесью пряного риса с небольшим количеством фарша. Традиционный салат, неизменный для египетского стола – это порезанные помидоры, кориандр, мята, немного зеленых острых перцев и лук, заправленные чесночным маслом. С баклажаном, который является основным ингредиентом бабагануш, также готовят египетское блюдо mussaka: жареные баклажаны прослаивают мясным фаршем, посыпают сыром и запекают. В рецептах часто используется бамия, белокочанная и цветная капуста и картофель, например, тушеный с помидорами и чесноком.

Птица

Hamaam - запеченный на гриле голубь, фаршированный рисом – считается национальным деликатесом. Их специально выращивают в разных частях Египта. Поскольку голуби маленькие, заказывать нужно сразу несколько, но их сложно есть, как и любую мелкую птицу. Самых вкусных голубей готовят в маленьких местных ресторанчиках.

Десерты

Египетские десерты обычно утопают в медовом сиропе. Baklava (рулеты из теста фило с орехами и медом) – наименее сладкий из всех десертов. Также вы найдете блины fatir с различными начинками, начиная от яиц до абрикосов, и чрезвычайно сладкий десерт basbousa, который готовят из теста с манной крупой, замоченного в меде и посыпанного фундуком. В конце обеда во многих домах и в ресторанах подают свежие фрукты: свежие фиги, финики (которых там более 200 разных сортов и размеров), апельсины и гранаты.

Напитки

Кофе всегда было и остается национальной традицией – местные жители часто собираются в кафешках, чтобы попить кофе, обсудить последние новости, поиграть в нарды и послушать египетскую музыку.
Особенное угощение – фруктовые соки. Владельцы маленьких магазинчиков часто смешивают фруктовые соки со льдом и сахарным сиропом, получаются восхитительные напитки для жаркой погоды.
Как в любой мусульманской стране, алкоголь не приветствуется и очень дорог для туристов. Однако Stella, местное пиво, обладает мягким вкусом и продается в больших бутылках, идеально подходящих, чтобы утолить жажду в этой жаркой стране.

Винный крем и папирус.

Возьмите несколько яиц, разбейте их, смешайте с растопленным медом и свежим виноградным соком. Прокипятите красное вино и смешайте со всеми компонентами. Затем взбейте все до пено-образного состояния. И, наконец, добавьте зерна граната.
Рецепт принадлежит древним египтянам и написан на папирусе.

Некоторые египетские названия блюд и продуктов:

Tahini - паста из кунжутных семечек
Babaghanoush - пюре из баклажанов с оливковым маслом и чесноком
Ta'ameya - котлеты с гарниром из бобов
Kofta - рубленые котлеты из баранины или говядины
Kebab - хорошо промаринованная баранина или говядина, жареная на гриле на шампурах
Kalaoui - жареные почки
Mayya ma'daniyya - вода
Ahwa - кофе
Baklava - рулетики из теста фило, начиненные орехами и медом
Hamaam - голуби
Torly - овощной гуляш с луком, картофелем, бобами и горохом
Hummus - паста из турецкого гороха (нут)
Fuul - густой соус из бобов
Aish или aysh - египетский хлеб
[url=http://Leather.pornboard.us/]Leather[/url] [url=http://Speculum.pornboard.us/]Speculum[/url] [url=http://Hardcore.pornboard.us/]Hardcore[/url] [url=http://Knockers.pornboard.us/]Knockers[/url] [url=http://Fucking.pornboard.us/]Fucking[/url] [url=http://Desk.pornboard.us/]Desk[/url] [url=http://Lick.pornboard.us/]Lick[/url] [url=http://Tits.pornboard.us/]Tits[/url] [url=http://Pics.pornboard.us/]Pics[/url] [url=http://Redhead.pornboard.us/]Redhead[/url] [url=http://Deepthroat.pornboard.us/]Deepthroat[/url] [url=http://Juicy.pornboard.us/]Juicy[/url] [url=http://Missionary.pornboard.us/]Missionary[/url] [url=http://Oriental.pornboard.us/]Oriental[/url] [url=http://Ethnic.pornboard.us/]Ethnic[/url] [url=http://Group-Sex.pornboard.us/]Group-Sex[/url] [url=http://Feet.pornboard.us/]Feet[/url] [url=http://Stripper.pornboard.us/]Stripper[/url] [url=http://Midget.pornboard.us/]Midget[/url] [url=http://Cum-Covered.pornboard.us/]Cum-Covered[/url] [url=http://Amateur.pornboard.us/]Amateur[/url] [url=http://Big-Cock.pornboard.us/]Big-Cock[/url] [url=http://British.pornboard.us/]British[/url] [url=http://Skinny.pornboard.us/]Skinny[/url] [url=http://Ebony.pornboard.us/]Ebony[/url] [url=http://Party.pornboard.us/]Party[/url] [url=http://Fireman.pornboard.us/]Fireman[/url] [url=http://Ball-Licking.pornboard.us/]Ball-Licking[/url] [url=http://Pool.pornboard.us/]Pool[/url] [url=http://Hot-Mom.pornboard.us/]Hot-Mom[/url] [url=http://Smoking.pornboard.us/]Smoking[/url] [url=http://Ass-Fucking.pornboard.us/]Ass-Fucking[/url] [url=http://Backseat.pornboard.us/]Backseat[/url] [url=http://Shemale.pornboard.us/]Shemale[/url] [url=http://Drunk.pornboard.us/]Drunk[/url] [url=http://Housewife.pornboard.us/]Housewife[/url] [url=http://Brazilian.pornboard.us/]Brazilian[/url] [url=http://Beaver.pornboard.us/]Beaver[/url] [url=http://Sex.pornboard.us/]Sex[/url] [url=http://Curly.pornboard.us/]Curly[/url]


Last edited by Sadeka on Sun Oct 19, 2008 6:33 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Sadeka

Старшая жена


Joined: 10 Jan 2005
Posts: 915
Location: Москва

PostPosted: Thu Mar 29, 2007 8:40 pm    Post subject:
Reply with quote

Фаршированные голуби

[URL=http://imageshack.us][img]http://img232.imageshack.us/img232/4766/2111po9.jpg[/img][/URL]

1 пучок весеннего лучка, голубиные потроха, 2 ч.л. соли, дважды на кончике ножа черного перца, 125 г сливочного масла, 50 г пшеницы грубого размола, 1 ст.л. нарубленной свежей или 2 ст.л. сухой мяты, 4 потрошеных голубя, 3/4 л куриного бульона

Лук и голубиные потроха промоем и покрошим, вместе с 1 ч.л. соли и перцем (на кончике ножа) поджарим на половинном количестве масла. Подмешаем пшеничный шрот и мяту. Голубей натрем внутри солью и перцем. Каждого голубя начиним 2 ст.л. пшеничной начинки и с помощью деревянных зубочисток закроем отверстия. Лишнюю начинку отложим. Духовку разогреем до 210 градусов. Смажем голубей оставшимся маслом, поместим в сотейник, подольем 3/8 л воды и на плите доведем до кипения. Потом под крышкой потушим в духовке еще 50 минут, каждые 10 минут поливая голубей соком из сотейника. Бульон доведем до кипения, добавим оставшуюся начинку, доведем до кипения и под крышкой на медленном огне поварим около 30 минут. Подадим к готовым голубям.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Sadeka

Старшая жена


Joined: 10 Jan 2005
Posts: 915
Location: Москва

PostPosted: Thu Mar 29, 2007 8:45 pm    Post subject:
Reply with quote

Таамейя

Продукты:

Фасоль - 150 г,
лук репчатый - 80 г,
масло растительное - 10 г,
чеснок - 5 г,
зелень петрушки - 30 г,
яйцо - 1 шт.,
перец молотый черный и красный,
соль.

Инструкции:
Фасоль, замоченную накануне приготовления блюда, растирают в ступке с репчатым луком, предварительно нарезанным кружочками и поджаренным в растительном масле, чесноком и мелко нарезанной зеленью петрушки. Все это размешивают с яйцом, приправляют солью, черным и красным молотым перцем. Из полученной массы формируют шарики величиной с грецкий орех и поджаривают их на горячем растительном масле до бронзового цвета. Крокеты подают с салатом из помидоров и лабаном (йогуртом).
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Mona Amar

Старшая жена


Joined: 19 Apr 2004
Posts: 1321
Location: Обнинск-Москва

PostPosted: Thu Mar 29, 2007 9:58 pm    Post subject:
Reply with quote

Наталь, а фасоль какую используют для этого блюда?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Sadeka

Старшая жена


Joined: 10 Jan 2005
Posts: 915
Location: Москва

PostPosted: Fri Mar 30, 2007 4:22 pm    Post subject:
Reply with quote

[quote="Bent_el_Hawa"]Наталь, а фасоль какую используют для этого блюда?[/quote]

Фасоль коричневого и бардового цвета.
Для информации в Египте есть две разновидности - фасоль и фуль, внешне выглядят почти одинакого, но в реальности не только называются по разному, но и используют для готовки в разных блюдах. :wink:
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Sadeka

Старшая жена


Joined: 10 Jan 2005
Posts: 915
Location: Москва

PostPosted: Sat Mar 31, 2007 11:55 am    Post subject:
Reply with quote

[b]ФАТТА [/b]

Популярное блюдо в Египте, часто готовят на праздники. Составные части: мясо, соус, рис, лепешка.

Мясо Нам понадобится хороший кусок мяса без костей (говядина, баранина - не имеет значения). Если кусок очень большой, то разделить на порции. Считается, что ни одна уважающая себя хозяйка не будет готовить фатта из куска мяса меньше размера кулака мужчины

[b]Способ приготовления:[/b]
Берем кастрюлю с водой, ставим на газ, добавляем порезанный лук, соль и перец. Далее когда вода закипела кладем порезанные кусочки мяса. Обязательно снимаем пенку всю!!! Кладем специи: пару коробочек кардамона, палочку корицы, немного семян тмина, соль, перец. Оставляем ваиться часа на 2-3.

[b]Соус:[/b] Берем много чеснока (пол-головки точно уходит), давим в чеснокодабке и слегка обжариваем в раст. масле. 3 крупных помидора прокручиваем в блендере и вливаем в чеснок. Варим томаты пока почти не испарится вода. Добавляем 2 столовые ложки томатной пасты, соль, перец и кимун. Даем покипеть минуты 3. Соус готов.

[b]Рис: [/b]берем кастрюлю тефлоновую, наливаем немного масла подсолнечного или любого другого, нагреваем его, далее кладем рис, немного его подрумяниваем 1-2мин :wink: и заливаем водой, солим и доводим до готовности в течении 15мин. (такой не стандартный способ позволит каждой рисенке быть одельной и не склеиваться).

Подаем на стол вот так: Берем лепешки или лаваш, крошим не очень маленькими кусочками, поливаем бульоном из супа чуть-чуть, чтобы лаваш пропитался далее кладем рис слоем в 2см поливаем соусом и кладем сверху кусочки мяса.
[b]Приятного Аппетита!!!!! [/b] :D
[URL=http://imageshack.us][img]http://img86.imageshack.us/img86/1554/fatta9yqyj8.jpg[/img][/URL]
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Sadeka

Старшая жена


Joined: 10 Jan 2005
Posts: 915
Location: Москва

PostPosted: Sat Mar 31, 2007 12:16 pm    Post subject:
Reply with quote

[b]ФЕРЕХ БИЛЬ ХОММУС[/b]

[b]Ингредиенты : [/b]

1 кг. курицы,
1 большая луковица (мелко порезать),
2-3 дольки чеснока (мелко порезать, я пропускаю через чеснокодавку),
1 стакан варёного хоммуса (нута, нохута), или 0.5 стакана сухого хоммуса,
4-5 помидоров, или 2-3 ст.л. томатной пасты,
небольшой пучок кинзы (8-10 веточек),
1 бульонный кубик,
соль по вкусу,
1/3 ч.л. перца чёрного,
1/2 ч.л. allspice (душистого перца),
1/4 ч.л. перца острого красного(порошок),
щепотка смеси специй(корица, мускатный орех, кардамон),
0,5-1 стакан воды.

Это блюдо можно готовить из целой курицы, порезанной на небольшие кусочки или из куриного филе. Сегодня я готовила из кусочков курицы с косточками. Соотношение продуктов даю своё, но вы можете использовать свои пропорции, это не особо влияет на вкус.
Лук мелко порезать, чеснок порезать мелко или пропустить через чеснокодавку.
Если вы используете сухой хоммус, то его надо замочить на ночь в воде, а затем сварить до готовности.
Курицу помыть, порезать на небольшие кусочки, снять кожу. Нагреть раст. масло, положить туда курицу и обжарить её до светло-золотистого цвета со всех сторон(огонь - средний, умеренный). Масла не надо лить много, потому что потом мы в этой же кастрюле будем готовить соус.

Курицу выложить на тарелку, а в кастрюлю положить мелко нарезанный лук и слегка его обжарить до светло-золотистого цвета, постоянно мешая. Лук не должен быть сильно зажаренным, затем добавить раздавленный чеснок, специи, обжарить вместе 1-2 минуты, потом добавить мелко порезанную кинзу, обжарить 1 минутy.

Помидоры потереть на крупную тёрку и выложить в кастрюлю (или томатную пасту), обжарить 3-4 минуты. После чего добавить воду, бульонный кубик, хоммус, обжаренную курицу, всё перемешать, добавить соль по вкусу. Количество воды зависит от того, что вы используете - томатную пасту или свежие помидоры. По консистенции это должно быть как негустой соус.

Накрыть кастрюлю с соусом крышкой и варить на медленном огне минут 30-40, до готовности курицы.
На гарнир сварить белый рис. А также это блюдо можно подать отдельно от риса - с питой, арабским хлебом. Я приготовила рис, сверху риса положила соус и посыпала кинзой.

Это блюдо имеет очень приятный вкус и аромат. Важно не переложить специй - они должны лишь оттенять вкус курицы и хоммуса. У меня получилось блюдо с лёгкой остринкой от красного перца и лёгким ароматом кинзы и специй.

[b]Приятного аппетита [/b] :D

[URL=http://imageshack.us][img]http://img379.imageshack.us/img379/8107/chickenod2.jpg[/img][/URL]


Last edited by Sadeka on Mon Nov 12, 2007 10:38 pm; edited 3 times in total
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Sadeka

Старшая жена


Joined: 10 Jan 2005
Posts: 915
Location: Москва

PostPosted: Sun Apr 01, 2007 12:41 pm    Post subject:
Reply with quote

[b][size=18]Бамия по-египетски[/size][/b]
[b]Компоненты:[/b]
750 г свежей бамии, 1 луковица, 7 помидоров, 10 зубчиков чеснока, 6 ст.л. растительного масла, 1-2 г говяжьего мяса или фарша, , 1/4 л говяжьего бульона, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, 1 лимон, растительное масло.

[b] Рецепт: [/b]Сперва сварим бульон из говядины, как я писала до этого (вода+соль+перец, сок лимона, довести до кипения, положить мясо кусочками, снять пенку, варить не менее 1,5-2ч), как готово выключить и оставить на стоятся.
А в это время начинаем делать следующее: порезать чеснок, положить в тефлоновую или любую другую кастрюлю масло и нагрев его, положить в него чеснок, подрумянить, далее положить кусочки мяса из бульона, перемешать,чтобы мясо пропиталось чесноком, далее взбить в блендере помидоры и залить мясо с чесноком им и добавить соли по вкусу, потом довести до кипения и около 10-15мин прокипятить в нем на небольшом огне, далее положить промытую бамию, залить бульон около 3-4 половников, посыпать кориандром и кимуном, прикрыть крышкой и довести до готовности наше блюдо. Оно будет готова, когда бамия будет мягкая и ее можно почти раздвить.
Вот и все!! Пальчики оближите!!!! :D

[b]А вот еще рецепт из фарша [/b] :wink:

[b]Компоненты: [/b]
750 г свежей бамии, 1 луковица, 7 помидоров, 2 зубчика чеснока, 6 ст.л. растительного масла, 500 г говяжьего фарша, 1/4 л говяжьего бульона, 1 ч.л. соли, по 3 ст.л. йогурта и сметаны, 1/2 ч.л. белого перца, 1 лимон, растительное масло — смазать форму

[b]Рецепт:[/b] Бамию вытрем полотенцем, промоем, осушим и срежем плодоножки. Лук очистим и покрошим, 6 помидоров, сняв кожицу, мелко порежем. Чеснок разотрем. Разогреем 3 ст.л. растительного масла и 6 минут пожарим на нем бамию, потом кулинарной бумагой удалим с бамии избыточный жир. Из сковороды масло сольем и разогреем в ней 2 ст.л. свежего растительного масла, на котором пожарим нарезанные помидоры и лук. Добавим мясной фарш и хорошенько его подрумяним. Зальем нагретым бульоном, добавим чеснок и соль и потушим, пока не выпарится почти вся жидкость. Духовку разогреем до 180 градусов. В фарш подмешаем йогурт, сметану и перец. Сотейник смажем маслом и положим в него половину фарша. На нем уложим бамию, накроем остальным фаршем, польем маслом и в течение 50 — 60 минут запечем в духовке. Оставшийся помидор и лимон нарежем ломтиками и украсим верх кушанья.

[URL=http://imageshack.us][img]http://img293.imageshack.us/img293/1659/bpedb6.jpg[/img][/URL]
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Mona Amar

Старшая жена


Joined: 19 Apr 2004
Posts: 1321
Location: Обнинск-Москва

PostPosted: Wed Apr 18, 2007 10:12 am    Post subject:
Reply with quote

Вчера купила в маркете бамию) буду седня мужа удивлять:))) А то он у меня в Египет не хочет ехать( буду его, как положено мужчину, ч-з желудок завлекать:) 8)
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Sadeka

Старшая жена


Joined: 10 Jan 2005
Posts: 915
Location: Москва

PostPosted: Wed Apr 18, 2007 10:33 am    Post subject:
Reply with quote

[quote="Bent_el_Hawa"]Вчера купила в маркете бамию) буду седня мужа удивлять:))) А то он у меня в Египет не хочет ехать( буду его, как положено мужчину, ч-з желудок завлекать:) 8)[/quote]

Ой какая ты молодец!! Если будут вопросы по готовке, пиши я рассажу еще подробнее, чтобы наверняка получилось это великолепное блюдо!! (обычно у меня все от него тащятся :wink: )Кстати купи еще питу или лаваш, это блюдо надо есть руками с использованием питы или лаваша :D. А еще ко всему этому рис (как я писала выше готовить) и салат (помидоры, огурцы, перец, лук, листья салата, зелень, сок лимона, масло подсолнечное, соль, перец)! :P
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Mona Amar

Старшая жена


Joined: 19 Apr 2004
Posts: 1321
Location: Обнинск-Москва

PostPosted: Wed Apr 18, 2007 1:58 pm    Post subject:
Reply with quote

Наталь! Я как чуяла:) питу вчера еще купила) но вот не знаю, успею сегодня бамию приготовить, наверное на завтра перенесу) если что застопорится, я тебе обязательно напишу)
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Mona Amar

Старшая жена


Joined: 19 Apr 2004
Posts: 1321
Location: Обнинск-Москва

PostPosted: Wed Apr 18, 2007 1:59 pm    Post subject:
Reply with quote

Вопрос - а что такое кимун? кориандр есть... а вот кимун не разглядела в первый раз.....
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Sadeka

Старшая жена


Joined: 10 Jan 2005
Posts: 915
Location: Москва

PostPosted: Wed Apr 18, 2007 2:59 pm    Post subject:
Reply with quote

[quote="Bent_el_Hawa"]Вопрос - а что такое кимун? кориандр есть... а вот кимун не разглядела в первый раз.....[/quote]

Хорошо Сашуль, пиши или звони, все расскажу. На счет кимуна, то у нас его не продают, я обычно привожу, но можешь воспользоваться подобным ему - зира, только молотая :wink:
(кстати я тебе передала диск с Ритой, так что лови :D )
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Оксана
Warnings : 1

Старшая жена


Joined: 12 Sep 2005
Posts: 1660
Location: Москва

PostPosted: Sat May 05, 2007 8:49 pm    Post subject:
Reply with quote

девочки,
а что есть БАМИЯ? и где ее купить???? и на что она похожа хоть по вкусу???
и что такое зира?
Back to top
View user's profile Send private message
leTunisiana

Старшая жена


Joined: 25 Feb 2006
Posts: 785
Location: Россия

PostPosted: Tue May 08, 2007 6:23 pm    Post subject:
Reply with quote

[quote="Оксана"]девочки,
а что есть БАМИЯ? и где ее купить???? и на что она похожа хоть по вкусу???
и что такое зира?[/quote]

зира это какая то пряность, а бамия - типа фасолевых, в стручках, но на пакетах так и написано "Стручки молодой бамии" - в холодильниках крупных магазинах обязательно наййдете серди овощей....

а у меня вот вопрос - какие......[b]голуби[/b] могут служить для приготовления их в нямс каких вкусных соусах? чует сердце, мои помоечные, кошкины враги не пойдут :lol: :mrgreen:
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Танец живота - общение Forum Index -> Кухня All times are GMT + 4 Hours
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Blocked registrations / posts: 77126 / 0


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100